ROK CUP THAILANDIA 2020

Ricco di azione

BIRA KART, 2 NOVEMBRE -4 ROUND

Dopo una lunga pausa, le finali della Coppa di Corea sono entrate in finale.In condizioni meteorologiche ideali, 52 piloti hanno partecipato al Bila Tour per competere con loro e determinare chi diventerà il campione della serie.Questo round di competizione ha utilizzato un layout internazionale completo (1.224 metri).Sebbene il governo thailandese abbia adottato misure restrittive in anticipo, a causa del rinvio dell'inizio della stagione, questa serie di giochi ha ricevuto ampia partecipazione e sostegno!

Testo e immagini Rok Cup Thailand CVD Sports

In apertura il gruppo della Junior Rok GP con Nandhavud Bhirombhakdi (107) in testa alla gara, purtroppo sia lui che Terry James O'Conner (121) si ritirano al 14° giro, ma Bhirombhakdi, grazie agli ottimi piazzamenti precedenti, vince la Rok Cup Titolo Thailandia 2020 nella Junior Rok GP
La Final Mini Rok è partita con un inizio spettacolare, una fuga a metà gara di Jitranuwath (99) e Vliegen (35) ha fatto sì che fosse tra loro la vittoria finale nel 2020. Nell'ultimo giro è stato Vliegen a prendere il comando e la sua prima vittoria in una gara finale ROK davanti al campione Jitranuwath

MINI ROK E ROOKIE ROK

Sono in totale 25 i piloti che si sono iscritti alla classe Mini Rok, e 14 di loro sono entrati nella Rookie Rok (7-10 anni), il che dimostra che i giovani piloti sono molto interessati a questo sport!Chanoknan Veeratacha guida la classifica Aki Jitranuwath e Taiyo Vliegen con un margine ristretto (0,074 secondi).In Rookie Rok, Pojcharaphon Kempetch è il giocatore più veloce, classificandosi al settimo posto assoluto.

Dopo aver vinto la Heat, è stato Jitranuwath a guidare la gara all'inizio delle prefinali e ha continuato a lottare contro Veeratacha fino all'ultimo giro.Tuttavia, Jitranuwath ha vinto i preliminari e ha vinto la Coppa del Mondo 2020 in Corea.Dopo questi due, c'è stata un'entusiasmante battaglia tra Rayan Caretti, Vliegen, le donne pilota Sirikon Klaewkrua e Nathakorn Suksri.Successivamente, Carretti è stato retrocesso a causa di una multa per il cupolino.Kemphetch è stato il miglior giocatore a vincere il titolo di rookie per l'ultima volta, davanti alla classifica Jirayu Rachatamethakul, che non è riuscito a completare il gioco nel caldo.

Le finali sono iniziate con i migliori giocatori nelle prefinali e hanno fatto un inizio impressionante, e tutti hanno mostrato il potenziale per vincere.La separazione a centrocampo di Jitranuwath e Vliegen significa che otterranno una vittoria finale nel 2020. Nell'ultimo giro, Vliegen ha preso il comando della vittoria e ha guidato il campione Jitranuwath nella gara finale in Corea.Alle loro spalle, altrettanto entusiasmante la lotta per il terzo posto, con Caretti davanti a Suksri e Klaekrua che chiude terzo.Il debuttante Rachatamethakul ha avuto una stagione impressionante, ha vinto, si è classificato 6 ° assoluto e ha vinto il campionato davanti a Kempetch e Panyakorn Amramrassamee.

JUNIOR ROK E ROOKIES JUNIOR

Anche il pilota di minicar Veeratacha è entrato nella classe junior, il che non ha attirato l'attenzione della gente!Come le qualifiche della Minirok, ha conquistato la pole position con lo stesso vantaggio (0.074)!Il risultato è notevole.Dietro di lui ci sono Terry James O'Connor e Touch Jornsai in P2 e P3.Il leader del team Rookie Junior Ratcharat Ananthakan ha confermato la sua determinazione a vincere il campionato pubblicando il giro più veloce.

Per le prefinali, O'Connor si è classificato primo dopo che gli Heat hanno vinto il campionato.Lui e il leader della classifica Nandhavud Bhirombhakdi hanno giocato fianco a fianco.Gli bastano pochi punti per vincere il campionato.L'ordine della prima fila nella competizione è rimasto invariato, il che significa che Bhirombhakdi ha vinto il titolo di Campionato Junior.Al terzo posto, Jornsai è ancora in competizione con la pilota donna Sitarvee Limnantharak per il secondo posto della serie.In un'altra vittoria nel gruppo rookie, Ananthakan ha anche segnato abbastanza punti per vincere il campionato.Il buon inizio di Bhirombhakdi lo ha portato in finale davanti a Kittinut Lueangarunchai, partito dall'ultima posizione in finale dopo aver avuto problemi in qualifica.Nella maggior parte dei giochi, questi due e O'Connor sono al terzo posto.

Tuttavia, a pochi giri dalla fine della gara, O'Connor è salito al secondo posto e ha cercato di prendere il comando.Sfortunatamente, si è scontrato con Bhirombhakdi, causando il ritiro di entrambi i piloti dalla gara.Ciò ha permesso a Lueangarunchai di fare il suo debutto, ma poco dopo la fine della partita è stato squalificato per motivi tecnici.Alla fine, Norrarat Apivart (Norrarat Apivart) è stato annunciato come il vincitore dell'ultima finale giovanile della stagione, davanti a Jon Race (ha vinto il campionato P2 in campionato) e Veeratacha.

LA ROK CUP THAILANDIA 2020 È STATO, NONOSTANTE TUTTE LE INCERTEZZE DOVUTE ALLA PANDEMIA, UN ANNO EMOZIONANTE E IMPEGNATIVO.ORA ANDRÀ IN UNA PAUSA INVERNALE E TORNERA' IL PROSSIMO ANNO E SPERIAMO CHE POTRA' ACCOGLIERE NUOVAMENTE I PILOTI INTERNAZIONALI!

Ananthakan ha dimostrato di aver superato lo status di "rookie" conquistando un'altra vittoria e il suo titolo.Piyawat Chaiya ha seguito al secondo posto, davanti a Frederick Wattanapong Bennett.

SENIOR ROK / MAESTRO/NOVIZIO

Supakit Jentranun ha conquistato la pole position a 55.263 all'ora.In questo layout di circuito, il tempo sul giro è il più veloce di sempre in Coppa di Corea.Al secondo posto c'è Carl Wattana Bennett e l'asso del karting locale Jarute Jonvisat.Nella classe regina (oltre 32 anni), Kittipol Pramoj ha creato un impressionante 55.853, che è il più veloce della sua classe.Pramoj è l'unico pilota che ha ottenuto abbastanza punti per vincere il Masters prima del round in corso.La pole position del debuttante è stata conquistata da Apaspong Premanand.

Jentranun ha continuato a vincere gli Heat e le finali, seguito da Jonvisat e Bennett.Nella master class, Pramoje ha vinto, ma più giocatori hanno mostrato un ritmo all'altezza dell'asso senior.Jukka Koivistoinen è al secondo posto.

Premanond ha anche vinto una prima partita prima di Supakit Abyim.

Quando le luci si sono spente in finale, Jentranun non aveva dubbi che qualcuno potesse batterlo quel giorno.Con una vittoria dominante, ha anche vinto il campionato sudcoreano senior 2020.Dietro di lui, la feroce battaglia tra Jonvisat, Bennett e Thitisorn Junsuwan si è evoluta in un secondo posto, con i tre piloti che hanno terminato nello stesso ordine Il gioco.Non c'è dubbio che Pramoj abbia vinto di nuovo la master class davanti a Koivistoinen e Partomporn Rachsingho.

Articolo realizzato in collaborazione conRivista Vroom Karting.

Tempo di pubblicazione: 25 gennaio 2021